الرئيسية / Uncategorized / د.لارا عبد المحسن (ماجستير)

د.لارا عبد المحسن (ماجستير)

العنوان باللغة العربية:

تثبيط بعض التفاعلات الضاره فى بعض المنتجات الغذائيه بالطرق التحليليه المختلفه

الجامعة المانحة وسنة الحصول:

جامعه القاهره – 2008

 

المشرفون من المركز:

———–

 

المشرفون من الجامعة:

د. جهاد جنيدى

الوصف المختصر باللغة العربية:

تعد الامينات الحيويه من المركبات ذات تاثير ضار بالضحه حيث انها تؤدى الى غثيان, انخفاض فى مستوى التنفس, ظهور بقع ساخنه, زياده فى الافرازات العرقيه, خفقان سريع فى القلب, صداع, ظهور بقع حمراء, التهابات حلقيه وزياده او انخفاض فى الضغط.

هناك العديد من العوامل التى تؤثر على ظهور الامينات الحيويه تشمل نسبه الحموضه, الاحماض الامينيه, النشاط المائى و درجه الحراره.

تهدف هذه الرساله الى دراسه الامينات التى تسبب فى حدوث الحساسيه فى بعض الاغذيه مثل الطماطم, الفراوله, الموز, المانجو واخيرا الشيكولاته. تمت الدراسه على بعض العينات المصنعه محليا والماخوذه من الاسواق المحليه مثل الكاتشب, الطماطم, نكتار الفراوله والمانجو, خليط اللبن بالموز او الشيكولاته.

كذلك تهدف هذه الدراسه الى عمل نظام نموذجى لجراسه تاثير المركبات الطبيعيه, العضويه وغير العضويه على الامينات الحيويه مثل الهيستامين والتيرامين.